PARKING DES EVAUX
Projet d’aménagement de parking situé au centre sportif des Evaux à Onex
Publiée le 15-08-2022 à 15:48

Le parking des Evaux se situe à l’entrée du Parc des Evaux, à proximité immédiate d’une zone forêt. La réfection du parking existant devenait nécessaire du fait de son état vieillissant : présence de nombreux nids de poules, arbres asséchés et en mauvaise santé.

Le projet de réaménagement du parking a été développé avec une dimension environnementale importante dans sa gestion :

  • Nouvelles plantations à l’intérieur du parking : arbres et zones prairies.
  • Infiltration à 100% des eaux de pluies.
  • Gestion de l’éclairage pour impacter le moins possible la faune voisine.

Après 3 mois de travaux, le parking se dévoile donc avec une surface 100% perméable : 1er parking de ce type sur le Canton de Genève.

Les places de parking sont implantées autour de zones herbeuses, qui ont permis l’implantation d’une quinzaine d’arbres. L’éclairage est assuré par 4 mâts installés aux angles du parking et un système de gestion dynamique de l’éclairage, avec mise en place de détecteurs, a été installé afin de limiter son impact sur la zone forêt voisine.

Notre bureau a assuré la direction de travaux pour la réalisation de ce parking, de la phase projet, en assurant dans un 1er temps les différents contacts et échanges avec les divers services de l’État (OCT, OCEau, OCAN), puis dans un deuxième temps, en assurant la coordination avec les bureaux partenaires pour proposer un aménagement répondant aux critères du Maitre d’Ouvrage.

Ensuite nous avons également géré la direction de travaux pour la phase exécution : coordination des différents corps d’état (génie civil et équipementier) afin de respecter le délai d’ouverture souhaité qui : début avril 2022.

  • org_2fe85fa03b1dd912_1651044454000.jpg
  • org_a5d768a28ba9c474_1651044844000.jpg
  • org_94a7a5836f35357a_1651044886000.jpg
  • 20211222_115119.jpg